Seremi de Salud decomisa 800 kilos de carne en fiscalizaciones previas a Fiestas Patrias

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Con el objetivo de resguardar la salud de la población en el marco de las
celebraciones de Fiestas Patrias, la Seremi de Salud de O’Higgins, junto a sus
equipos de Acción Sanitaria, han intensificado las fiscalizaciones en distintos
puntos de la región.

La Oficina de Acción Sanitaria de San Vicente, en conjunto con el equipo
municipal de Las Cabras, procedió a visitar diversos establecimientos
dedicados al expendio de alimentos, donde se decomisaron 800 kilos de carne
y 17 kilos de arrollado, además de la prohibición de funcionamiento de un local
debido a condiciones sanitarias y de seguridad deficientes. Los productos
incautados presentaban fecha de vencimiento excedida y alteraciones
organolépticas, lo que representaba un riesgo para la salud de los
consumidores.

Al respecto, la Seremi de Salud de O’Higgins, Dra. Carolina Torres Pinto, señaló
que “nosotros estamos trabajando en el plan de fiscalización previo a las
Fiestas Patrias; la oficina de San Vicente ha identificado un establecimiento que
quedó con prohibición de funcionamiento. Hemos decomisado 800 kilos de
carne y 17 kilos de arrollado que no estaban en condiciones para ser
expendidos de manera segura hacia la ciudadanía. Recordamos a todas las
personas de nuestra región que la Autoridad Sanitaria ya está trabajando para
ofrecer seguridad alimentaria”.

Asimismo, la titular de la cartera de Salud regional hizo un llamado a los
consumidores “debemos cumplir con nuestro rol que es verificar que los
alimentos estén con las condiciones organolépticas normales, es decir, olor,
textura y color adecuado, para evitar enfermedades transmitidas por alimentos
que son bastante frecuentes en este período”.

La Autoridad Sanitaria recordó a la ciudadanía que deben realizar compras
responsables, verificando siempre el estado de los alimentos y exigiendo
acreditación de su procedencia, con el fin de prevenir riesgos sanitarios y
garantizar celebraciones seguras para todos.